Киев: 2 тысячи милиционеров охраняют участников гей-парада от "Правого сектора" (18)

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 11:19

Активисты запрещенной в России правоэкстремисткой организации "Правый сектор" забросали петардами участников гей-парада в Киеве.

Как передает ТАСС, в результате пострадал сотрудник милиции, который был ранен оосколком петарды в шею. В настоящее время ему пытаются остановить коровотечение, однако есть опасение, что повреждена артерия.

фото

Задержаны пятеро нападавших.

В "Марше равенства", который проходит в субботу на Оболонской набережной в Киеве, принимают участие около 300 человек. Мероприятие охраняют свыше 2 тысяч милиционеров, место проведения гей-парада полностью оцеплено правоохранителями.

фото

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что правоохранительные органы смогут обеспечить необходимую защиту "Марша равенства".

фото

"Права на свободу собраний и выражений являются фундаментальными правами, и Украина должна уважать, защищать и обеспечивать их без какой-либо дискриминации", — говорится в заявлении.

При этом Порошенко заявил, что не будет участвовать в "Марше равенства".

В то же время мэр Киева Виталий Кличко накануне призвал представителей ЛГБТ-сообщества не проводить в украинской столице "Марш равенства" в связи с ведением боевых действий на Востоке Украины. Ранее к нему обращались с просьбой запретить проведение в столице акции ЛГБТ-сообщества активисты "Правого сектора" (экстремистской организации, запрещенной в РФ).

Источник: РосБалт
Комментарии 18
АФЕНОГЕН1 год назад
Ха ха ха ГЕЙХЛОПЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DESPERADO1 год назад
А 20 июня в Риге кто-то из "портальных революционеров" выйдет на улицу против засилия "перерастни" ??? Или как обычно - "мой хутор это не коснётся..." ???
ЗАПОМНИТЕ!!!Когда ваша дочь побреется налысо,а сын оденет стринги и будет шлёпать "ботоксными губами"-УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ!!!
Мне с ПравоСеками не по дороге,но тут я с ними солидарен-ПЕДЕРАСТНЮ в резервацию!!!
что бы вы так ветеранов своих охраняли как этих...