Порошенко поблагодарил Обаму "за значительную помощь"

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 15:24

Президент Украины Петр Порошенко обсудил со своим американским коллегой Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель возобновление масштабных действий на Донбассе. Переговоры состоялись в преддверие саммита G7, который состоится 7 и 8 июня в Баварии. "Большая семерка" в составе лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии соберется без России.

Во время разговора с Обамой Порошенко поблагодарил Вашингтон "за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности из-за проведения совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству", говорится на сайте украинского лидера. Американский президент, со своей стороны, "заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", отметив лидерство Порошенко "в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути".

Собеседники также "обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением Минских договоренностей". Помимо этого, Порошенко и Обама "констатировали, что полное выполнение Минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе".

Источник: Newsru.com
Комментарии