В ООН озаботились пьянством на российских дорогах (3)

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 14:43

Для снижения числа пьяных водителей и уменьшения смертности от ДТП с их участием Россия должна принять «крайне жесткие меры». К такому выводу пришел специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жан Тодт, передает РИА Новости.

В ходе встречи в Москве с замглавы МВД России по вопросам безопасности на транспорте Виктором Кирьяновым француз, в частности, предложил конфисковывать водительские права и автомобили у всех граждан, остановленных пьяными за рулем.

Тодт отметил, что для борьбы с пьянством на дорогах существует целый спектр разнообразных мер.

«Нужно использовать СМИ, провести кампанию по информированию населения об этой проблеме, которая касается не только автомобилистов но и пешеходов. Проводить специальные недели по борьбе с алкоголем за рулем одновременно во всех регионах. Использовать возможности специальных услуг, таких как вызов машины с водителем. Сопровождать людей, которых мы не можем заставить не потреблять алкоголь, но можем не дать им сесть за руль», — сказал представитель ООН.

Он отметил, что в ряде стран Скандинавии, где есть такая же проблема, власти «смогли реализовать программы, при которых люди, выпив, не садятся за руль».

В свою очередь, Кирьянов назвал пьянство за рулем «проблемой номер один» для российских дорог.Он отметил, что в России уже предпринимаются дополнительные меры по уменьшению числа происшествий с пьяными водителями, в том числе на законодательном уровне.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
bb1 год назад
дааа......это проблемища)...порка женщин пойманный за рулём у арабов или погибающие ежедневно дети на Украине это фигня...ООН становится ничем
Лёлик.1 год назад
К сожалению , по количеству погибших на дорогах России , Донбас и рядом не стоит , но это не снимает проблемы ...
Aliens1 год назад
Хорош-то .уй с пальцем сравнивать! Полторы сотни миллионов со своими проишествиями, и любое тихое ,,болотце,, почти безлюдное, как наше.... ООНу о гомосеках и лебизьянах в этих ценностях голова забита...