Кличко пообещал жестко наказать виновных в срыве гей-парада в Киеве (51)

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 16:51

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал жестко наказать радикально настроенных молодых людей, сорвавших гей-парад в Киеве.

"То, что произошло, когда агрессивные молодые нападали на участников марша, вступили в столкновения с правоохранителями, недопустимо. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность — это главное. Поэтому все, кто чинил произвол, должны быть жестко наказаны. Я лично беру этот вопрос под контроль ", — цитирует Кличко пресс-служба мэра.

Кличко также подчеркнул, что в Киеве нет притеснений по каким-либо признакам.

Напомним, ранее в субботу милиция остановила гей-парад в Киеве в целях безопасности спустя полчаса после его начала. На участников мероприятия напали активисты запрещенной в России правоэкстремисткой организации "Правый сектор". Радикалы забросали участников шествия петардами. В результате пострадали девять сотрудников милиции. Один их них госпитализирован в тяжелом состоянии.

Между тем секретарь постоянной референтной группы по вопросам ЛГБТ-сообщества на Украине Святослав Шеремет сообщил, что у него есть пострадали также около 10 ЛГБТ-активистов.

Источник: РосБалт
Комментарии 51
konstanta1 год назад
В натуре - пидормон . А как накажешь, сучара, за срывание орденов с ветеранов и издевательства и запихивание в мусорные баки ? Шоб тебе харю уже начистили , урод .
...1 год назад
небось лично наказывать будет? в попу? за братьев своих радужных
АФЕНОГЕН1 год назад
Ну ты уж не подведи своих и ринкевича.