Южную Корею атакует смертельный вирус (12)

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 17:18

Смертельным коронавирусом в Южной Корее заразились уже 50 человек, сообщил Минздрав. Скорость распространения болезни растет: за сутки зафиксировано 8 новых случаев против 5 днем ранее. Специалисты опровергли данные о том, что ближневосточный вирус мутировал, однако указывают на благоприятный климат, способствующий быстрому распространению заболевания.

Минздрав в субботу сообщил, что число заболевших смертельным коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS), достигло полусотни. Среди восьми заразившихся пятеро заболели во время пребывания в одной из сеульских больниц, где прием пациентов вел заболевший MERS врач. Еще трое - пациенты и персонал другого госпиталя, в котором проходил лечение первый кореец, заразившийся коронавирусом в Саудовской Аравии.

Минздрав также сообщил, что вирус не мутировал, как отмечали некоторые местные СМИ, объясняя быстрые темпы роста числа заболевших в стране. "Южнокорейский климат более мягкий, чем ближневосточный, что создает благоприятные условия для распространения данной инфекции, - цитирует ТАСС пресс-релиз ведомства. - Нет никакой генетической разницы между штаммами вируса из Саудовской Аравии и Республики Корея."

Из-за угрозы заражения тысячи туристов отменили запланированные поездки в Южную Корею, преимущественно из Китая и других азиатских стран, сообщили туроператоры.

Впервые данный тип коронавируса был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Как и грипп, данная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Этот вид коронавируса не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Источник: Newsru.com
Комментарии 12
XYZ1 год назад
Нет ни малейшего сомнения, что это очередной подарок американских вирусологов, так они шлифуют свои достижения в получении вируса, который эффективно будет бороться с недругами Америки. Про ЭБОЛУ уже почти со 100% уверенностью говорят, что это искусственный вирус и внесен намеренно. Вот так самозванка u самоназначенка на главу мира-- Америка, пытается доказать свое верховенство. И никто не кричит ДЕРЖИ БАНДИТА!!!
Aliens1 год назад
Кааа бы обратка вирусная не полетела к запускателям в обком...
Очень часто подобные вирусы искусственно занесены страна маленькая на полуострове , скорее всего проверяют вакцину. Ведь сначала да вакцины испытывают на животных, потом на единичных больных ну а потом уже переходит на большие массы.