Путин: Россия никогда не относилась к Европе как к любовнице (7)

фото

В мире | 6 июня 2015 года, 17:44

Президент России Владимир Путин в интервью Il Corriere della Sera в преддверии визита в Милан заявил, что интеграция европейских стран воспринимается Евросоюзом как норма, в то время как интеграция государств на постсоветском пространстве — как воссоздание империи.

По словам Путина, Россия никогда не относилась к Европе, как любовнице. Так он ответил на вопрос итальянского журналиста, поинтересовавшегося, не чувствует ли РФ себя как человек, которого бросила любовница.

"Мы никогда не относились к Европе как к любовнице. Мы всегда предлагали серьезные отношения. А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу", — цитирует президента НТВ.

Ранее сообщалось, что, по мнению российского лидера, ЕС мог бы оказать более масштабную финансовую помощь Украине для преодоления кризиса.

"Есть определенные обязательства, которые наши европейские партнеры взяли на себя, в том числе обещали содействовать возрождению банковской системы на этих территориях. И, наконец, если уж мы говорим о том, кто что может, должен сделать, — я считаю, что, конечно, Евросоюз мог бы оказать гораздо более масштабную финансовую помощь Украине", — сказал Путин.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
ПУТИН:1 год назад
:РОССИЯ НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛАСЬ К ЕВРОПЕ КАК К ЛЮБОВНИЦЕ..
Россия относилась к Европе ,как к шлюхе!
мэй1 год назад
Это просто откровенный посыл ЕС - вы с девушкой спали,вы и платите! А ЕС хотело поматросить, а то что получилось,пусть Россия воспитывает.Ан нет! И вот теперь Европе, либо придется платить,а платить за Украину то еще удовольствие,либо как то договариваться с ВВП... Что в принципе было и так понятно
Irina1 год назад
первоначально на Украине следует изменить руководство или политику
руководства.
1,8 млрд. сегодня отдать Порошенко - все равно, что выбросить в пропасть.
Сколько не давать ему денег - все без толку.
Хотя ЕС расписал ему как и на что тратить. При такой позиции как сегодня и огромном желании повоевать в первую очередь позитивных перемен ждать не приходится. Конечно, Восток Украины разрушен и на его восстановление нужны миллиарды и миллиарды. Готов ли ЕС поднимать страну, т.к. именно он довел до такой ситуации? Если да, то помогать и направлять средства следует на Восток Украины.