Барак Обама прибыл в Германию для участия в саммите G7 (11)

фото

В мире | 7 июня 2015 года, 11:01

Президент США Барак Обама вылетел из аэропорта Мюнхена в направлении Эльмау, где в воскресенье начинается саммит G7, на американском вертолете, самолет главы государства приземлился в Германии около 06.15 по местному времени (07.15).

У трапа президента США встречал премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер.

На первую половину дня у американского президента запланированы двухсторонние переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, оба лидера планируют встретиться с жителями Крюна, а также сделать там небольшие заявления. Затем Обама примет участие в пленарных заседаниях саммита.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама в рамках G7, помимо Меркель, встретится также c премьер-министрами Великобритании и Ирака Дэвидом Кэмероном и Хайдером аль-Абади.

В баварском замке Эльмау 7-8 июня встретятся лидеры стран "Большой семерки" — Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в "семерку" в 1998 году, с 2014 года фактически отстранена от участия в заседаниях группы из-за событий на Украине.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
LV1 год назад
Этот обезьяна как эбола, и своим жить не дает и чужим мешает
Sedna1 год назад
Ну щас начнет гейропу войной с Россией пугать. Ах-ах, какая агрессивная Россия, не хочет Сараю Обамовичу Украину сдать....
.1 год назад
тупой и ещё тупее, зомби.