В Пентагоне считают, что военный потенциал России угрожает Европе (8)

фото

В мире | 7 июня 2015 года, 13:33

Россия обладает потенциалом, который может угрожать Европе, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси в интервью The Wall Street Journal.

Россия обладает географическим преимуществом в Европе, отметил американский военный чиновник. Он полагает, что своей дальней авиацией и напоминаниями о ядерном потенциале Россия посылает Европе и США сигналы о том, что готова использовать все свои военные инструменты. Американцы, по словам Мартина Демпси, провели много времени в "попытках понять намерения" России.

Помимо ядерных вооружений и военной техники у Москвы есть несиловые инструменты, которые представляют опасность для Запада, подчеркнул генерал. К таким инструментам Мартин Демпси отнес пропаганду в медиа, тренировку и во многих случаях помощь вооруженным формированиям, а также проведение внезапных военных учений обычных вооруженных сил, которые могут представлять опасность для европейских границ.

По мнению американского генерала, российский президент Владимир Путин "будет искать возможности дискредитировать и в конце концов развалить НАТО". Как заявил Демпси, НАТО укрепляет защиту стран-членов блока, а также государств, которые являются партнерами альянса. Он напомнил, что американские инструкторы тренируют украинскую Нацгвардию и проводят "крайне активную кампанию" помощи Грузии в военной реформе.

Накануне российский президент в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera заявил, что представить, что Россия нападет на страны НАТО, может только нездоровый человек, некоторые страны просто спекулируют на страхах в отношении РФ. Владимир Путин предположил, что американцам не хочется сближения России и Европы, а хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе и для этого им нужна внешняя угроза.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Дуся1 год назад
Если военный чиновник не будет нагнетать военную истерию и придумывать мифическую угрозу, то его должность просто сократят за ненадобностью.
>>>1 год назад
эти гребаные янки уже весь мир перевернули
АФЕНОГЕН1 год назад
Сами сидят за акияном с хуевым лярдов военным бюджетом и пиздя на других?Круто!!!!!!!!