Более 3 тысяч сирийских беженцев прибыло в Турцию за последние дни (3)

фото

В мире | 7 июня 2015 года, 16:55

Поток сирийских беженцев в Турцию усилился в связи с активизацией военных действий на приграничной территории Сирии, за последние дни сирийско-турецкую границу пересекло около 3 тысяч сирийцев, сообщает в воскресенье агентство IHA.

Только через один КПП Акчакале границу перешла группа из тысячи сирийских граждан, в основном женщин и детей. Увеличение потока беженцев через этот КПП связано с ожесточенными боями между террористической группировкой "Исламское государство" и курдским ополчением на территории Сирии в районе приграничного года Тель-Абьяд.

Турецкие власти беспрепятственно пропускают беженцев через границу и после оказания им медицинской помощи размещают в пунктах временного пребывания.

В настоящее время в Турции находятся около 1,9 миллиона беженцев из Сирии. В десяти турецких провинциях построено более 20 палаточных лагерей и контейнерных городков для беженцев. Там есть школы, люди получают необходимую медицинскую помощь, продукты питания. Однако в них проживает лишь пятая часть беженцев, остальные рассредоточились по разным городам страны.

Турция потратила около 5,5 миллиарда долларов на помощь сирийским беженцам. Власти декларируют политику открытых дверей для беженцев, в то время как в некоторых турецких городах наблюдаются антисирийские выступления со стороны местного населения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
конструктор1 год назад
Принимайте, господа, своих будущих соотечественников!
Отдельное спасибо нашим про американским марионеткам, поддержавшим уничтожение государств Ближнего Востока!
до этого1 год назад
Ринкевич: удар по Сирии — это адекватно, согласие ООН не требуется
0011 год назад
Надо срочно пригласить этих несчастных в нашу гостипреимную страну.