New York Times: на саммите G7 Обама будет добиваться изоляции России (3)

фото

В мире | 7 июня 2015 года, 18:06

Президент США Барак Обама воспользуется саммитом G7, чтобы призвать союзников сохранять единство и продолжать политику по изоляции России, пишет The New York Times.

При этом Обама столкнется с дополнительной трудностью, отмечается в статье: не вполне ясно, влияют ли уже принятые Западом меры на политику Москвы. По мнению аналитиков, Россия заняла выжидательную позицию, предполагая, что коалиция Европы и США не продержится долго.

Обама стремится укрепить решимость европейских стран в преддверии саммита ЕС, на котором будет обсуждаться продление антироссийских санкций. Президент США намерен убедить их в необходимости продления санкций и дать понять, что штрафные меры могут быть ужесточены.

"Прежде всего упор делается на сохранении единства относительно санкций, которые имели значительные последствия для российской экономики. Мы должны сохранять давление, показывая, что в трансатлантическом союзе не может быть трещин и что для России цена продолжит расти", — заявил заместитель советника Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родс.

Недавний визит в Россию госсекретаря США Джона Керри, вызвавший споры даже в самом Белом доме, заставил говорить об изменении американской позиции в отношении России. На саммите G7 Обаме придется сгладить это впечатление и заверить европейцев в том, что политика Вашингтона осталась прежней.

"Обама столкнется с призывами европейских партнеров к ясности в отношении политики, которая не дала ожидаемых результатов", — пишет The New York Times.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
конструктор1 год назад
Вся политика СШП за последние десятилетия направлена на развязывание большлй войны на чужой территории!
Слишком приятные воспоминания у пиндосов о выгодах предыдущих мировых войн
вова1 год назад
Обама собирает этих лохов и показывает ,что нового нарыли на них американские спецслужбы после предыдущего Г-7,а эти опущенные хором со всем соглашаются,ВВП-не вписывался в этот ряд.
LV1 год назад
Иди в *опу обезьяна. России на тебя плевать .