СМИ сообщили о наводке агента в деле об убийстве Немцова

фото

В мире | 8 июня 2015 года, 07:22

Сотрудники Следственного комитета, расследующие дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, узнали о возможном мотиве преступников - из-за позиции Немцова по карикатурам Charlie Hebdo - от внедренного в компанию фигурантов дела агента, об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации источников издания, обвиняемые в деле об убийстве Немцова в феврале 2015 года занимались оказанием услуг коллекторов и встречались в одном из московских ресторанов для обсуждения деталей своей работы. Руководством ресторана было принято решение об установлении за чеченцами аудио- и видеонаблюдения из-за их подозрительного вида.

Близкий к чеченским коллекторам агент Следственного комитета предложил правоохранительным органам изъять видеозаписи у руководства ресторана, с помощью которых впоследствии были идентифицированы личности Тамерлана Эскерханова, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева.

Сразу после убийства Немцова этот же агент изложил следователям версию о мести политику за его позицию в истории с карикатурами на пророка Мухаммеда.

Ранее сообщалось о наличии у СК «секретного» свидетеля в деле об убийстве Немцова, который предоставил информацию о фигурантах дела еще до дачи показаний обвиняемыми.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии