Муж Ангелы Меркель проводит время с женами глав делегаций G7 (2)

фото

В мире | 8 июня 2015 года, 08:49

Саммит «Большой семерки» в самом разгаре, и пока главы делегаций G7 обсуждают пути вывода мировой экономики из кризиса, украинский конфликт и проблемы экологии, их «половинки» проводят время на берегу озера недалеко от замка Эльмау. И пока Ангела Меркель на правах хозяйки встречи занята не только дипломатическим марафоном, но и непринужденным общением в теплой компании восьмерых мужчин, представляющих зарубежные делегации, ее супруг Иоахим Зауэр взял на себя миссию по организации увлекательного досуга для жен премьер-министра Канады — Лорин Харпер, премьера Японии — Акиэ Абэ и главы Еврокомиссии — Кристиане Фризинг.

фото

Сперва муж канцлера Германии устроил для дам чаепитие, а затем в сопровождении женской делегации отправился на конную прогулку по живописному региону Баварии. Как сообщают в оргкомитете, Зауэр будет сопровождать первых леди сначала в пешей прогулке, а затем во время катания в экипаже.

Тем не менее, вопреки традициям и протоколу, не все участники встречи смогли прилететь в Германию в сопровождении супруги. Так, без жен на саммит явились президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Добавим, в рамках саммита G7 делегаты от Германии, Великобритании, Франции, Италии, США, Канады и Японии обсудят механизмы для роста мировой экономики и проблемы охраны природы, по крайней мере, эти темы выбраны хозяевами дипломатической площадки в качестве центральных. Кроме того, политики обсудят вопросы безопасности в связи с конфликтами на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море.

Вместе с тем на повестке дня и обострение украинского кризиса. Впрочем, как отмечают эксперты, едва ли делегатам удастся сформулировать общую внятную позицию на этот счет без участия России как гаранта исполнения минских договоренностей по статусу одного из государств «нормандской четверки».

фото

Добавим, на фоне дипломатического протокола и любезностей, которыми сопровождается открытие встречи «Большой семерки», вокруг территории замка усиливают полицейские кордоны. В целом безопасность саммита обеспечивают порядка 20 тысяч правоохранителей.

Дело в том, что встреча глав «Большой семерки» проходит на фоне массовых протестных акций с участием анархистов, глобалистов и противников политики стран-членов организации.

Ранее около 100 человек попытались перекрыть федеральную трассу, ведущую к замку Эльмау, но полиции удалось вытеснить их с дороги. Уже в другой части региона — в Оберау — антиглобалисты частично заблокировали железнодорожные пути.

Параллельно проходит акция сидячего протеста под названием STOP G7. На данный момент она является самой многочисленной и насчитывает порядка 300 участников.

Так как акция не была санкционирована властями, полиция приступила к ее разгону.

По словам очевидцев, активистов буквально на руках выносили с места протеста — улицы Бундесштрассе.

Источник: LifeNews.ru

Комментарии 2
рым1 год назад
Хоть оттянется мужичок....:)...........,три мадам......,и все помоложе его......:)))!Селяви..........
Vladislavas Bagdonas1 год назад
беспредельщик :-) и бездельник