Facebook для Меркель — то же, что автомобиль или стиральная машина (2)

фото

В мире | 8 июня 2015 года, 13:49

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на протестантском конгрессе в церкви Штутгарта, в шутку сравнила социальную сеть Facebook с "хорошей стиральной машиной".

Мальчик, который присутствовал на выступлении, поинтересовался отношением политика к известной соцсети. "Хорошо, что он (Facebook) у нас есть — это так же хорошо, как иметь автомобиль или хорошую стиральную машину", — сказала канцлер под смех и аплодисменты публики.

По словам Меркель, социальная сеть не делает человека счастливее. Facebook — это удобное средство для общения, но оно не может быть лучше встречи с друзьями в реальной жизни, цитирует канцлера РИА Новости.

С момента создания официальной страницы Меркель в Facebook на аккаунт подписались более 1 млн человек.

Между тем команда федерального канцлера, отвечающая за размещение информации о ней в социальных сетях, удалила русскоязычные комментарии интернет-троллей к снимкам в Instagram Меркель.

После появления у канцлера аккаунта на сервисе обмена фотографиями "в течение нескольких часов" там были размещены "несколько сотен комментариев, набранных кириллицей", пояснила Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung представитель кабинета министров.

По ее словам, команда Меркель, занимающаяся работой в соцсетях, сначала с помощью сайтов онлайн-перевода проверяла содержание комментариев. По данным FAS, они главным образом состояли из гневных нападок на канцлера ФРГ и оскорбительных заявлений по ситуации на Украине.

Позднее было принято решение удалять русскоязычные сообщения. Страницы Меркель в соцсетях — "в принципе немецкоязычные", пояснила собеседница FAS. "В этой связи в интересах удобочитаемости комментарии на любых других языках, за исключением английского, были стерты", — сказала она, добавив, что информацией о том, кто мог бы стоять за информационной атакой, не располагает.

FAS, ссылаясь на данные собственного расследования, пишет, что тролли, вероятнее всего, "действовали организованно". Об этом свидетельствует, в частности, то, что большинство аккаунтов комментаторов не содержит имен и фамилий.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Dingo1 год назад
"в принципе немецкоязычные",

Ишь, губищи-то раскатали, писать фрау по русски! Она ведь в принципе должна думать, что в России плохой человек тока один - это Путин, конечно. И все остальные жители России его не поддерживают. Так, во всяком случае, уверяет Ходарковский, Собчачка и все остальные друзья запада. А тут.... Жуть. Удалять, только удалять. Не царское это дело знать о мнении того народа, кого завалила санкциями.
Sedna1 год назад
В смысле у Меркелихи нет прав, она не водит машину и уж, конечно, не стирает?