Sky News отложил эфир сюжета о погибших спецназовцах РФ из-за указа Путина (8)

фото

В мире | 8 июня 2015 года, 18:47

Репортаж британского телеканала Sky News о гибели трех российских военнослужащих был снят с эфира из-за приказа президента Владимира Путина о засекречивании данных о потерях военных в мирное время. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух собеседников, близких к съемочной группе телеканала.

По данным источников, сюжет о потерях в 16-й Тамбовской отдельной бригаде спецназа должен был выйти в эфир 28 мая. Во время съемок репортажа команда Sky News побывала в Татарстане, Тамбовской и Челябинской областях для встречи с родственниками и близкими погибших на Украине погибших 5 мая 2015 года спецназовцев — Тимура Мамаюсупова, Антона Савельева, и Ивана Кардаполова.

Собеседники издания отметили, что журналистам удалось сделать интервью с матерью одного из военных, из слов которой следует, что ее сын был действующим военным контрактником и по документам погиб при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Родственники двух других военных категорически отказывались разговаривать или даже проявляли агрессию по отношению к репортерам. При этом односельчане других военнослужащих сообщили, что те погибли на территории Украины.

Ранее 21 мая оппозиционные блогеры Вадим Коровин и Руслан Левиев опубликовали результаты собственного расследования гибели спецназовцев Мамаюсупова, Савельева, и Кардаполова. В частности, они привели свидетельства гибели всех троих десантников во время боевых действий на территории Украины и опубликовали фотографии военнослужащих на фоне бронетехники самопровозглашенной Луганской народной республики. Гражданские активисты также установили места захоронения трех молодых людей и сфотографировали венки от Минобороны и командования части.

Источники также сообщили изданию, что журналисты Sky News продолжают консультироваться с юристами и опубликуют сюжет на текущей неделе. В российском бюро Sky News отказались от комментариев.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Андрей1 год назад
Путин командует пендосскими сми?
Вот так издал указ и отменили эфир?
А теперь послушайте, как было на самом деле
Пендосские журнашлюхи по заданию обкома решили очернить Россию
Приехали в Татарстан, там их послали в уйх
леший1 год назад
это всё мелочи----Путин приказал и солнце взошло, и это показалось ЕМУ мало, и ОН заставил солнце светить
cлива1 год назад
Всемогущий Путин что то запрещает британскому Sky News ? А те послушались ? Брехня .