Березовский хочет отсудить у вдовы Патаркацишвили половину наследства (1)

фото

В мире | 8 февраля 2009 года, 11:50

Предприниматель Борис Березовский хочет отсудить у Инны Гудавадзе - вдовы своего партнера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося год назад в Великобритании, - половину унаследованного состояния, сообщает в воскресенье сайт газеты The Sunday Times.

По данным издания, Березовский подал против Гудавадзе иск в лондонский суд и просит назначить независимых экспертов для определения той части наследства Патаркацишвили, на которую он может претендовать. По некоторым оценкам, наследство в общей сложности составляет 6 млрд фунтов.

Как отмечает газета, Березовский, полагает, что имеет право унаследовать половину состояния покойного друга, с которым они проработали вместе 20 лет. Между тем, вдова Патаркацишвили уверена, что оба партнера поделили свой бизнес еще задолго до того, как умер ее муж. Теперь Березовский и Гутавадзе общаются только через адвокатов.

"На самом деле, это весьма печально. Борис и Инна не разговаривали в течение многих месяцев. Они очень серьезно поссорились. Хотя раньше у них были почти родственные отношения", - рассказал газете источник близкий к обеим сторонам конфликта.

По данным издания, на следующий день после смерти Патаркацишвили Березовский попросил Гутавадзе подписать заявление о передаче ему половины состояния ее мужа, вдова подписала заявление, однако после этого передумала, и аннулировала документ.

"Задолго до смерти Бадри (Патаркацишвили) и Березовский объявили о разделе своего бизнеса. Они перестали быть партнерами, но остались друзьями", - говорит помощник Гутавадзе. Однако на прошлой неделе Березовский, как сообщает издание, заявил, что никакого раздела бизнеса не было.

Между тем, по сообщению газеты, россиянка Ольга Сафонова также заявила, что претендует на наследство Патаркацишвили, поскольку она, по ее словам, вышла за него замуж в 1997 году и родила ему сына.

Ранее, в конце августа прошлого года, мировой участок Хамовнического суда Москвы аннулировал брак покойного грузинского бизнесмена Патаркацишвили с Ольгой Сафоновой.

Как сообщил тогда "Интерфакс" адвокат первой жены Патаркцишвили Гудавадзе Иван Кочубей, таким образом суд удовлетворил требование Гудавадзе. "Суд удовлетворил исковые требования Гудавадзе и признал брак Патаркацишвили с Сафоновой недействительным", - сказал Кочубей.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Шакалы и стервы слетелись на делёжку бабла...над костями...
И это лепший "тайный друг и канцультант определённых политиков Лэтвиджы"... Знаем с кем дружыть! :-)))