Россия предложила Украине помочь с пожаром (11)

фото

В мире | 9 июня 2015 года, 16:17

Пожарные расчеты, усиленные украинскими силовиками, уже более 15 часов не могут справиться с огнем на территории нефтебазы "БРСМ-нефть" в селе Крячки, расположенном в 30 километрах от Киева. Ситуация осложняется тем, что поблизости находится еще одна база нефтепродуктов – KLO, в связи с чем специалисты прикладывают все усилия, чтобы добиться локализации возгорания.

фото

Помощь в тушении пожара предложили российские специалисты МЧС, чей богатый опыт и техническое оснащение могли бы пригодиться в борьбе с огнем в Киевской области. "МЧС России направило официальное письмо руководству ГСЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева", – цитирует РИА Новости представителя министерства.

фото

"Мы имеем огромный опыт и специальное оборудование, а также методики тушения подобных пожаров", – подчеркнул он. Ситуационный центр поддержки и принятия решений ВНИИ противопожарной обороны МЧС России провел необходимые расчеты по применению специальной техники и привлечению соответствующих сил и средств.

фото

Кроме того, ведомство смоделировало ситуацию, чтобы лучше представлять способы борьбы с ней. Однако помочь российские спасатели готовы не только советом, но и личным участием. "МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику", – подчеркнула российская сторона.

фото

Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки вспыхнул вечером 8 июня. От жара пламени резервуары с топливом начали взрываться. По официальным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 14 пострадали и были направлены в больницы. Местные СМИ сообщали о четырех погибших.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
Tron1 год назад
Мыши плакали от боли, давились, но продолжали есть кактус.
Sedna1 год назад
Культурная Россия. Да хохлы лучше всё сами спалят, чем у Путина помощь попросят. Да и Обамкин не позволит.
Лёлик.1 год назад
Ничему россиян жизнь не учит , эти твари поливают их грязью и в хвост и в гриву , сами похерили и развалили всё что только можно , а русский Ванька им помощь предлагает , что то хвалёный ЕС , даже и ухом не повёл , дайте хохлам нажраться собственного дерьма от пуза , может тогда думать начнут...