Гражданка Латвии объявила голодовку из-за проведения в Риге гей-парада (13)

фото

В мире | 9 июня 2015 года, 17:27

Гражданка Латвии Лига Димитере во вторник объявила о начале голодовки в знак протеста в связи с проведением в Риге гей-парада ("Европрайда"), сообщает РИА Новости.

По словам Димитере, которая и раньше протестовала против проведения в Риге парадов секс-меньшинств, это мероприятие является надругательством над любовью, семьей, детьми, народом и страной.

"Ибо народ, как и человек, является живым организмом. Побойтесь Бога! С небес на нас обрушится огонь и море Балтийское станет Мертвым морем", — рассказала Димитере.

По словам Димитре, она будет голодать с 9 по 21 июня.

Рижская дума (РД) разрешила проведение гей-парада ("Европрайда") в центре латвийской столицы 20 июня, сообщили РИА Новости в пресс-службе РД.

Европрайд с участием представителей сексуальных меньшинств и их сторонников из стран ЕС пройдет в Верманском саду. В мероприятии планирует принять участие несколько тысяч человек.

Обществу "Антиглобалисты", которые заявили о намерении провести акцию протеста, предложено провести ее на близлежащей к месту проведения гей-парада улице Меркеля.

В связи с "Европрайдом" в Риге будет ограничено движение транспорта на прилегающих улицах, а также введены дополнительные меры безопасности.

Комментарии 13
Думаю1 год назад
Она права,Латвия превращается в чёрт знает во что,страна с африканскими беженцами и пидорасами,а где латвийцы ?
Народ1 год назад
хоть кто-то адекват! народ нужно поддержать инициаторов
Мнение рижанина1 год назад
С другой стороны, а почему нет? Почему люди в Латвии не выражают свою позицию, прячась на порталах в комментариях? Сам я не против парада (в плане уважаю разных людей, вне зависимости от ориентации), хотя считаю это политическимм действием. Да и известно ли вам, что многие геи и лесбиянки против прайда в Риге? Но их мнение никому не интересно, их инетересы самовольно представляет организация сидящая на дотациях дядюшки фонда Sороса. Уважать нужно разных людей, а геи были во все времена. Но ложь заключается в том, что, под видом прайда, глобальные финансовые структуры продвигают совсем другие интересы.

Или попробовали бы устроить прайд в ОАЭ - полностью засисящих от Соединённых государств Америки. Как там у арабов с правами человека, с правами женщины, с правами гомосексуалистов? А как с правами геев в Техасе? Никого это не интересует - двойные стандарты? Вот потому это ложь. Права людщей "защищают" самозванцы, зарабатывая на этом и лоббируя интересы глобальных структур.