ЛНР объяснилась за упоминание Крыма как части Украины (2)

фото

В мире | 9 июня 2015 года, 17:51

Упоминание Крыма в проекте поправок к Конституции Украины, подготовленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. Об этом РИА Новости сообщил полпред народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

"Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет", — пояснил он.

Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов.

"Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта", — уточнил Дейнего.

В понедельник, 8 июня, предложенный народными республиками проект поправок в конституцию Украины был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. В документе содержится следующая фраза: "В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей (...) города Киев и Севастополь".

Комментарии 2
епт1 год назад
когда по тебе стреляют постоянно какое мат положение может быть о чём ты говоришь?
Aliens1 год назад
Пора завязывать с тысячами тонн халявной гум.помощи...Лучше бы занялись улучшением мат.положения и условий жизни своих граждан проживающих за пределами крупных городов ...