Саакашвили решил построить переправу для доставки грузов в обход России (12)

фото

В мире | 10 июня 2015 года, 08:07

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о планах строительства паромной переправы и логистических центров для доставки грузов из Азии в Европу в обход России. Об этом сообщает 048.ua.

Грузы через Россию в Европу идут 30 дней, тогда как через Азербайджан и грузинский морской порт Поти в Одессу весь путь занимает девять суток, заявил бывший президент Грузии.

«Чтобы перенаправить сюда бизнес, нужно, во-первых, снизить тарифы на перевозки. Они высокие. Во-вторых, нужны паромные переправы, логистические центры», — сказал он.

Саакашвили выразил уверенность, что у Одессы имеется огромный потенциал, и отметил, что уже есть инвесторы, готовые вложится в строительство паромной переправы и перевозку грузов. В то же время он подчеркнул, что для реализации планов необходимо очистить Одесскую область от коррупции.

30 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появился указ, дающий Саакашвили украинское гражданство. На следующий день глава украинского государства представил бывшего грузинского лидера в качестве руководителя Одесской ОГА.

В середине мая бывший грузинский лидер был назначен председателем Совета реформ при президенте Украины. Этот консультативный орган занимается разработкой необходимых для страны преобразований «на основе лучшего международного опыта», говорилось в соответствующем указе.

На посту президента Грузии Саакашвили находился с 2004 по 2013 год. Затем политик занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Думаю1 год назад
Этот казёл натворит бед,вовек их потом не исправишь.
Sedna1 год назад
Не правильно мыслишь, Михайло Красногалстучник! Не глобально. Построй мост, который соединит Одессу с Фашингтоном. Вот это будет размах. Вслучае чего, ты можешь пробежаться прямо до Черного и наябничать на когонить, ежели тебя забижать станут.
леший1 год назад
подземный ход через Антарктиду