Корреспондента НТВ уволили с телеканала после критики России (4)

фото

В мире | 10 июня 2015 года, 17:43

Корреспондент НТВ Константин Гольденцвейг уволился с телеканала, извинившись за «участие в пропагандистском безумии». Об этом журналист сообщил в своем Facebook.

«По своему желанию, давно (и всё же поздно) назревшему, я ухожу из НТВ, где проработал с перерывами 12 лет. <…> И простите за то, что в последнее время сам порою участвовал в общем пропагандистском безумии», - написал он.

Гольденцвейг добавил, что «сделки с собственной совестью хороши только тем, что их всё-таки можно расторгнуть». По его словам, о своем желании уволиться он уведомил руководство телеканала еще в марте.

Позднее журналист разместил на своей странице еще одну запись, раскрыв причину своего увольнения.

8 июня Гольденцвейг дал интервью немецкому телеканалу Phoenix, в котором прокомментировал изгнание России с саммита G7, сравнив российский политический режим с «Советским Союзом конца 80-х». Как рассказал журналист, изначально предполагалось, что он проработает на телеканале еще несколько недель, однако руководство НТВ решило уволить его на следующий день после выхода интервью.

«Заодно на моем примере товарищи показали желающим, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда. Опять же спасибо - приносить извинения за постыдное участие в этом позоре проще, когда собраны за тебя воедино все грехи и огрехи. Я - все, ушел на дезинфекцию», - сказал Гольденцвейг.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Гогаs1 год назад
Если ты бедный и у тебя нет совести,приходи к нам на ЛТВ.
Sad1 год назад
Уважаемый микс, некрасиво получается, вы уж всё дописывайте, за что уволили и почему. Если у нас журналист в интервью другому журналисту начнёт вещать от лица Вейониса, его тоже уволят и это будет правильно. И ещё, это замечательный Костя никуда уходить не собирался, пока скандал не разгорелся. Ругаете пропаганду, а чем вы лучше?
f2k1 год назад
Так я и не понял уволили или сам ушел