Путин опоздал на час на встречу с Папой Римским (19)

фото

В мире | 10 июня 2015 года, 22:43

Российский президент Владимир Путин опоздал на час на встречу с папой римским Франциском, которая прошла в среду в Ватикане. Одной из тем беседы стала ситуация на Украине.

О том, что Путин опоздал на встречу с папой Франциском, пишет The Guardian. Информацию об опоздании подтвердил собеседник РБК в дипломатической службе Ватикана. Перед визитом в Рим Путин провел в Милане переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

На встречу с папой римским Путин прибыл на длинном лимузине. В кортеже президента было 13 автомобилей, сообщил собеседник РБК.

Общение Путина с Франциском продлилось около 50 минут за закрытыми дверями. Стороны обменялись подарками – Путин получил от папы старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость». Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя.

В ходе беседы папа Франциск выразил надежду, что все стороны украинского конфликта «выполнят минские договоренности». Обсудить с Путиным ситуацию на Украине Франциска ранее попросил американский посол в Ватикане Кеннет Хэкетт.

После беседы с папой Франциском Путин встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой. Российский лидер рассказал ему, что он «хорошо поработал с премьер-министром, хорошая встреча была с понтификом».

Предыдущая встреча Путина с Франциском состоялась в ноябре 2013 года. Тогда российский президент опоздал на 50 минут.

Источник: РБК
Комментарии 19
Sedna1 год назад
Главное, что Путина Папа ждал. И это, не смотря на беспрецедентное давление со стороны США. Кто только не уговаривал Франциска " обличить" Путина. Ей-Богу, смешные потуги. Ибо на Земле есть еще умные люди.
3хаха1 год назад
Ленчик - ЧМО... Да ладно вам, не будьте столь придирчивы к себе. Ну подумаешь, опоздал человек, это ещё не повод убиваться и на весь михнюс объявлять себя чмом.
coment1 год назад
Папа отнесся к этому с пониманием, ведь опоздание было вызвано тем, что затянулись жизневажные для Италии переговоры.