Обама продлил санкции для Белоруссии (15)

фото

В мире | 11 июня 2015 года, 07:19

Президент США Барак Обама продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию американского президента.

В уведомлении членам Конгресса Обама связал свое решение с тем, что действия и политика некоторых членов правительства и других чиновников в Белоруссии «подрывают демократические процессы».

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза также продлил срок действия санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 года. Решение мотивировалось тем, что «соблюдение прав человека, принципов правового государства и демократического общества не улучшилось».

Санкции предусматривают эмбарго на поставки оружия и оборудования «для внутренних репрессий», а также замораживание активов и запрет на поездки в отношении «лиц, ответственных за нарушения прав человека».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
Sedna1 год назад
Энтот " лауреат премии мира" уже давно превратился в Лауреата Войны. Всё, что Сарай Обамович умеет, так это вводить санкции неугодным для него лично странам, бомбить государства, устраивать цветные революции и объявлять тех, кто не желает плясать под его дудку агрессорами. Это нормально? Ну пусть терпят страны-шавки, что под него легки. Какие проблемы?
Думаю1 год назад
А Батько так старался,угодить ЕС и Украине,даже усадил всех в Минске за стол переговоров,и на тебе,всё равно темнейший в гневе.
Dingo1 год назад
А как же ж? Разве Обамка потерпит тех, кто дружит с Путиным? Гноить, только гноить!!! Правду сказать, Батьке наплевать на санкции. По всей Белоруси работают заводы, фабрики, сельское хозяйство в норме. Продукция идет в Россию. Как бы Батьку не хаяли "америкосовские оппозиционеры", а у них там всё в шоколаде.