Украина официально признала Донбасс оккупированной территорией (13)

фото

В мире | 11 июня 2015 года, 10:14

Власти Украины в официальном обращении к руководству Совета Европы заявили, что часть территории Донецкой и Луганской областей оккупирована российскими войсками. Текст обращения постоянного представителя Украины в Страсбурге Николая Точицкого от 5 июня опубликован на сайте Совета Европы.

В документе говорится, что Украина приостанавливает выполнение ряда обязательств по Европейской конвенции на восточных территориях Украины, которые находятся под контролем ополченцев, а за соблюдение и защиту прав человека в этих районах ответственность несет Российская Федерация.

фото

Точицкий подчеркнул, что спецоперация, которую проводят украинские власти на территории Донецкой и Луганской области, является неотъемлемым правом на защиту от российской агрессии, что соответствует статье 51 Устава ООН.

Кроме того, постпред Украины в Страсбурге утверждает, что в боевых действиях на востоке страны принимают участие Вооруженные силы РФ, а также незаконные вооруженные формирования, которые контролируются Москвой.

Украина ранее неоднократно заявляла, что ополченцы ведут боевые действия в Донбассе при поддержке российской армии. Москва эти заявления отрицает.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 13
Sedna1 год назад
Ну раз так у укропов всё серьёзно, то, наверное, у них есть ДОСТОВЕРНЫЕ доказательства ОККУПАЦИИ Донбасса Россией? Не интернет-фейки? Хотелось бы, чтобы сие не было тайной, а было бы соответствующе оформлено и представлено на обозрение уважаемой публике. А то брехня уж притомила.
конструктор1 год назад
Часть Донбасса оккупированна! И это безусловно!
ОККУПИРОВАННА УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ, которая ведет себя, как ИСТИННЫЙ ОККУПАНТ!
А другая часть Донбасса находится В БЛОКАДЕ!
Не забывайте, господа, о РЕФЕРЕНДУМЕ, народ выбрал путь!
Garik1 год назад
Ну дык если соблюдение прав человека на "оккупированной территории" Укропы переложили на Россию, то у России теперь есть полное право защищать эти права вплоть до принуждения к миру киевских укропитеков! Точицкий хоть сам понял, что брякнул, дурачина.