Доклад ООН: миротворцы в бедных странах меняли мобильники на секс-услуги (1)

фото

В мире | 11 июня 2015 года, 15:45

Проект нового доклада ООН раскрыл шокирующие подробности деятельности миротворцев в Либерии, на Гаити и в ряде других стран, которым организация оказывала помощь. Согласно документу, "голубые каски" занимались сексуальной эксплуатацией женщин и детей из числа местного населения.

Сотни женщин на Гаити и в Либерии соглашались торговать своим телом из-за голода и нищеты. В качестве оплаты они получали от миротворцев не только деньги, но и мобильные телефоны, ювелирные изделия и одежду, сообщает BBC.

В проекте доклада говорится, что в период с 2008 по 2013 год было зафиксировано 480 случаев жалоб на подобные преступления. Треть из пострадавших составили дети и подростки в возрасте до 18 лет.

фото

"Свидетельства, поступившие из двух стран, где проводились миротворческие миссии, говорят о том, что секс за деньги – распространенная практика", – говорится в проекте доклада, составленном Управлением служб внутреннего надзора ООН.

Сообщается, что в прошлом году в ходе опроса, проведенного на Гаити, 231 человек признался, что оказывали секс-услуги миротворцам за деньги. Некоторые девушки, опасаясь, что им не заплатят, забирали у своих клиентов знаки различия и грозили им, что расскажут обо всем в соцсетях.

По данным ООН, в разных странах по всему миру в данный момент несут службу 125 тысяч миротворцев. Наибольшее число случаев сексуальной эксплуатации было зафиксировано в Демократической Республике Конго, в Южном Судане и на Гаити. При этом запрет на интимные отношения миротворцев с местным населением были введены еще в 2003 году. В ООН выразили сожаление, что предотвращению подобных случаев уделяется недостаточно внимания.

Комментарии 1
Челдон1 год назад
Сейчас на мобильники,а раньше на стеклянные бусы!