Житель Смоленска смог четко сфотографировать МКС с балкона (ФОТО)

фото

В мире | 11 июня 2015 года, 20:42

Российский астроном-любитель, используя наполовину самодельное оборудование, смог в домашних условиях получить достаточно четкий снимок Международной космической станции (МКС). Своими достижениями житель Смоленска Сергей Степанов поделился на форуме астрономов, пишет TJournal. Сделанные им снимки стали популярными и быстро разлетелись по интернету.

фото

Для своих наблюдений Степанов использовал восьмидюймовый рефлектор Ньютона Sky Watcher с фокусным расстоянием 1000 мм на самодельной монтировке Добсона и линзу Барлоу НПЗ с двукратным увеличением. В качестве инструмента для съемки он использовал фотокамеру Canon EOS 600D.

Съемка, по словам Степанова, велась в режиме видео. Первый эксперимент оказался не очень удачным - изображение МКС было недостаточно четким. Наконец после ряда проб, сделанных в течение нескольких дней, смоленскому астроному удалось получить достаточно четкие фотографии МКС.

фото

Коллеги по форуму высоко оценили старания Степанова. В то же время в ветке, где он публиковал свои снимки, можно найти не менее четкие изображения Международной космической станции. Одно из них опубликовал пользователь из Воронежа с ником Hermes.

Источник: rg.ru

Комментарии