Украина заявила права на ядерные объекты в Крыму (16)

фото

В мире | 12 июня 2015 года, 20:31

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия России в отношении ядерных объектов, расположенных в Крыму, не имеют правовых последствий. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

«Все ядерные объекты, установки и материалы, которые находятся на территории АРК и города Севастополь, являются собственностью Украины», — указано в сообщении.

Отмечается, что их правовой статус, порядок эксплуатации, использования и обслуживания определены законодательством Украины, а также соглашениями между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что ядерные установки в Крыму будут использоваться только в мирных целях. Нотой от 26 марта 2014 года постпредство РФ при международных организациях в Вене проинформировало секретариат МАГАТЭ о том, что на территории Крыма и Севастополя действует российское соглашение о гарантиях нераспространения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 16
ВАТник1 год назад
Гильзы вам от патронов а не ядерные объекты в Крыму. Вот дурачье еврохохлятское ... у них вообще там в раде мозги поехали.
Maikl Grobov1 год назад
А как Украина собирается наладить контроль за этими объектами на чужой территории?
snn1 год назад
Эти придурки каждый день что-то заявляют,всех уже достали-идиоты майданутые!