Мощный пожар на нефтебазе под Киевом наконец потушен (4)

фото

В мире | 13 июня 2015 года, 10:26

Пожар на нефтебазе ООО "Побутрембутматериалы" в Васильковском районе Киевской области прекратился.

"По состоянию на 7:00 13 июня в пгт Глеваха горения не наблюдается. На месте пожара, который произошел 8 июня, проводятся работы по проливанию территории и охлаждению резервуаров. С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии", — сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На месте ЧП в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации ГСЧС Украины.

Накануне по делу о пожаре был задержан ее фактический руководитель Юрий Шквира, также к уголовной ответственности привлечен главный инженер Юрий Южанин, отвечавший за безопасность труда.

Служба безопасности Украины в тот же день завела уголовное дело по статье "экоцид".

"Это совершение действий, которые могли привести к экологической катастрофе", — заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Кроме того, среди версий причин пожара рассматриваются халатность работников, поджог и диверсия.

Сильнейший пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта начался вечером в понедельник, 8 июня. Утром 9 июня на базе произошел мощный взрыв, с несколькими пожарными была утеряна связь. Позже были обнаружены тела трех из них. На сегодняшний день общее число погибших, по официальным данным, достигло пяти, пострадали до 20 человек.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
Sedna1 год назад
Ага. Только вся земля и люди в радиусе 50 км отправлены. В общем, Чернобыль номер 2.
Дуся1 год назад
Пожар прекратился, так написано в статье. Это означает, что его не потушили, а он прекратился сам. Всё, что должно было сгореть, сгорело.
Язва1 год назад
А чего ж не сообщаете о взрыве под Винницей и выбросе ртути?