Киев потребовал компенсацию за нападение на консульство в Ростове (7)

фото

В мире | 13 июня 2015 года, 17:33

МИД Украины выразил протест в связи с нападением 12 июня на здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону. Соответствующее заявление 13 июня было опубликовано на сайте министерства иностранных дел.

Дипведомство потребовало от российских властей провести расследование инцидента, наказать виновных, а также возместить причиненный консульству материальный ущерб.

«Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях», — отмечается в документе.

В МИДе Украины напомнили, что обеспечение безопасности консульств на территории РФ является обязанностью российских властей.

Ранее сообщалось, что после ночного нападения на здание генконсульства Украины в Ростове-на-Дону потребуется 2-3 дня для того, чтобы возобновить работу диппредставительства. Как рассказал генконсул Украины в Ростове Виталий Москаленко, на первом этаже здания бейсбольными битами были выбиты все окна.

В ночь на 13 июня группа молодых людей забросала здание консульства кирпичами, помидорами и зеленкой. Пострадавших в результате происшествия нет, так как людей в тот момент в здании не было. Ранее, 11 июня, активисты харьковской организации «Громадська варта» забросали яйцами, зеленкой и мукой российское консульство в Харькове.

Утром в субботу перед зданием генконсульства Украины в Ростове-на-Дону собрался новый митинг. Молодые люди с российскими флагами протестовали против «дискредитации Киевом нашей страны в глазах мирового сообщества». Порядок охраняла полиция.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
ой..й1 год назад
Квиты... Нападения на Российское посольство в Киеве, в Харькове где и люди пострадали, да ещё в День России! В Латвии пикеты украинские у Российского посольства.... День рождения королевы в Латвии празднуют?! Россия на своей территории, коим является посольство, не имеет права праздновать государственный праздник?! Американцы во время войны не празднуют День благодарения и другие праздники, где янки войну ведут и убивают целые деревни мирных граждан. Похоже и Латвию подводят к военному конфликту, а нам это надо?
RUSsia1 год назад
Правительство РФ готово предоставить контейнер для мусора еврохохлам ... уберите за собой мусор.
LV1 год назад
А го*на на лопате? еврожопа им плати, Россия им плати. Всю жизнь с протянутой рукой, нищеброды чёртовы.