Водитель, сбивший в Баку спортсменок, может сесть на три года (1)

фото

В мире | 13 июня 2015 года, 20:48

Водитель, сбивший австрийских синхронисток в Деревне атлетов на Европейских играх в Баку, может быть приговорен к лишению свободы сроком до трех лет и лишению водительских прав. ТАСС называет имя водителя - Вели Ахмедов. Его задержали в день ДТП и арестовали до окончания расследования.

Ранее источники называли причиной ЧП неполадки техники: предположительно, у автобуса заклинило педаль газа. Однако ТАСС сообщает, что дело расследуется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего лица". Об этом говорится в совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана, которые до субботы не комментировали произошедший в четверг инцидент.

МВД и Генпрокуратура также рассматривают вопрос о привлечении к правовой ответственности транспортной компании, занимающейся эксплуатацией автобусов, по причине "невыполнения ей обязательств по взятию высококвалифицированных водителей".

Трое спортсменок из команды Австрии по синхронному плаванию были госпитализированы в четверг после инцидента в транспортно-пересадочном узле на территории Деревни атлетов. Автобус, выполнявший крутой разворот на круге, на большой скорости выехал на тротуар и сбил спортсменов. 15-летняя Ванесса Сахинович была доставлена в больницу с многочисленными переломами. Ее и Луну Пайер, которая получила травмы рук, отправили в Австрию на личном самолете президента Алиева. Позднее Сахинович была сделана операция, после чего ее ввели в состояние искусственной комы. Еще одна спортсменка Верена Брейт отделалась незначительными травмами.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
рудик1 год назад
Вот обидно за девчёнок.......