Наводнение в Тбилиси: из зоопарка сбежали хищники, тысячи людей без света (ФОТО, ВИДЕО) (28)

фото

В мире | 14 июня 2015 года, 11:10

В столице Грузии в ночь на воскресенье прошел сильный дождь с ветром и градом. Река Вере в центре Тбилиси вышла из берегов и подтопила все жилые дома на прилегающей территории. По последним данным, погибло более 12 человек, однако грузинские СМИ с каждым часом сообщают о новых найденных жертвах.

В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали более 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Власти попросили горожан не покидать дома.

Стихия повредила линии электропередач в Тбилиси, в результате чего без электроэнергии остаются около 22 тысяч потребителей в двух районах, сообщает городская электрораспределительная компания "Теласи".

фото

фото

фото

"Повреждены электростанции "Вере 1" и "Вере 2", которые снабжали электроэнергией 22 тысяч потребителей. Среди них 20 тысяч — это население района Дидубе-Чугурети, 1,5 тысячи — района Мтацминда и 600 — жители района Сабуртало. Ведутся восстановительные работы и мы все делаем для того, чтобы до конца дня восстановить подачу электростанции всем жителям. Проблемы возникли и в подаче газа. Фактически сорван 500-миллиметровый газопровод, который унесла река. На данный момент без газа остаются жители района Сабуртало", — заявил министр энергетики страны Каха Каладазе на заседании Совета по управлению кризисами.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

По данным грузинских СМИ, число погибших растет с каждым часом. Несколько человек остаются в списке пропавших без вести. Идет процедура идентификации жертв стихии.

Стало известно, что среди погибших — сотрудница тбилисского зоопарка Гулико Читадзе, которая около двух недель назад потеряла руку в результате нападения тигра. Также погиб ее супруг, работавший вместе с ней в зоопарке.

Источник: РИА Новости
Комментарии 28
Andrei Ekert1 год назад
Кажется с кабанами на улице нам еще повезло!
Karina Carina1 год назад
Ибо не хрен держать зоопарки
Звери должны жить на свободе или как максимум в заповедниках а не в клетках
Sergej Solodunov1 год назад
Давайте пошлём туда Латвийских спасателей! У них есть опыт разбора завалов!