Новый подвид орхидеи назвали именем премьера Таиланда

фото

В мире | 14 июня 2015 года, 19:25

Сингапурские ученые назвали недавно выведенный новый подвид орхидеи в честь премьер-министра Таиланда и его супруги, сообщает в воскресенье Третий национальный телеканал Таиланда.

Новый вид орхидеи был подарен официальными представителями аппарата премьер-министра Сингапура и работниками Сингапурского ботанического сада премьер-министру Таиланда генералу Праюту Чан-Оча и его супруге Нарапхон в пятницу, когда премьер с супругой посетили ботанический сад в ходе двухдневного рабочего визита в страну.

Новый подвид называется Dendrobium Prayuth Naraporn Chan-ocha и в своей цветовой гамме сочетает фиолетовый и темно-фиолетовый цвета, говорится в сообщении телеканала.

В Сингапуре не впервые называют новую орхидею именем таиландского премьер-министра. В 2011 году такой же подарок получила премьер Йинглак Чинават, правительство которой сверг в 2014 году военный переворот, во главе которого стоял Чан-Оча. Цветок Чинават назывался Ascocenda Yingluck Shinawatra и был розового цвета с оранжевыми вкраплениями.

Источник: РИА Новости
Комментарии