СМИ: смертельно опасный вирус MERS проник в Европу (22)

фото

В мире | 14 июня 2015 года, 18:26

Смертельно опасный коронавирус MERS, жертвами которого в Южной Корее стали, по последним данным, 15 человек, вырвался за пределы страны. Как сообщает "Россия 24", в столице Словакии - Братиславе - с подозрением на это заболевание был госпитализирован мужчина. Сейчас медики выясняют, инфицирован ли пострадавший.

Вместе с тем в Египте был зафиксирован случай заражения, что подтвердил Минздрав страны. Согласно распоряжению местных властей, больницы в Египте приведены в состояние повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения призвала Южную Корею подготовиться к дальнейшему распространению коронавируса. Общее число заболевших там уже достигло 145.

Тем временем, в России пока не было выявлено ни одного случая заражения, однако в связи с угрозой распространения опасного вируса на всех пограничных пунктах Дальнего Востока введены повышенные меры безопасности.

В свою очередь, как сообщает русская служба BBC, эксперты Всемирной организации здравоохранения ожидают рост числа заражений коронавирусом Ближневосточного респираторного синдрома (Mers) в Южной Корее и называют заболевание "распространенным и сложным".

При этом ВОЗ утверждает, что "не видит свидетельств" широкого распространения вируса и считает преждевременным говорить об эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов по контролю над распространением инфекции.

Источник: TOPnews
Комментарии 22
конструктор1 год назад
Очевидно не зря Пентагон рассылает штамм сибирской язвы по своим лабораториям во всем мире! На днях читала об одной американской лаборатории, работающей над биологическим оружием!
А находится она , как ни странно, в Грузии! Так что, даже отраву пиндосы производят здесь, на территории своих верных шестерок!
Greg Olenkin1 год назад
Ок, у меня вопрос, а куда "эбола" делась?!!!
Dmitrijs Kopilovs1 год назад
Уже прошла мода на Эболу, щас уже в моде MERS :D :D Выделят миллиарды, быстренько развороют и уже будет в моде что нибудь другое :D