СМИ сообщили об увольнении Дадаева из МВД после убийства Немцова

фото

В мире | 15 июня 2015 года, 10:22

Заур Дадаев, главный фигурант дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, на момент покушения был действующим офицером батальона «Север» внутренних войск МВД России. Как сообщает «Коммерсантъ», приказ о его увольнении был подписан 1 марта.

По информации издания, Дадаев подал рапорт об увольнении в конце 2014 года, после чего ушел в отпуск на месяц. Командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Евгений Внуков подписал соответствующий приказ 28 февраля.

фото

Отмечается, что в этот день лейтенант Дадаев формально числился военнослужащим. Из списков он был исключен 1 марта. Тогда же он сдал служебные дела и официально освободил должность.

В связи с новыми подробностями, Дадаев, а вместе с ним и четверо его предполагаемых подельников автоматически подпадают под юрисдикцию военного суда, подчеркивает «Коммерсантъ». Адвокат главного фигуранта Шамсудин Цакаев, заявил, что не видит проблемы в изменении подсудности и рассчитывает на объективность военного суда.

фото

10 марта начальник пресс-службы внутренних войск Василий Панченков сообщил, что Дадаев уволился со службы по собственному желанию в декабре 2014 года.

«После сдачи дел и должности он с 27 января 2015 года находился в отпуске с последующим исключением из списка воинской части», — уточнил он.

фото

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся рядом с Немцовым в момент убийства украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии