В Кремле опровергли сообщение о предложенном Киеву объединению ДНР и ЛНР

фото

В мире | 15 июня 2015 года, 15:31

В Кремле опровергли сообщения украинских СМИ о предложении Киеву объединить территории Донецкой и Луганской областей в автономию, сообщает корреспондент« Ленты.ру».

Пресс-секретарь российского президента России Дмитрий Песков назвал подобные предложения недопустимыми и контрпродуктивными, поскольку они противоречат минским договоренностям.

Украинская газета «Вести» со ссылкой на источник в дипломатических кругах, сообщила, что Москва передала президенту Украины Петру Порошенко новый вариант компромиссного решения по ситуации в Донбассе, который, в частности, предполагает объединение самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Суть предложения сводится к созданию общего режима местного самоуправления на территории Луганской и Донецкой областей.

Предполагается, что возглавлять объединенную территорию будут люди, согласованные и с Киевом, и с Москвой, а также с другими участниками минского процесса (Германией и Францией). Участников военизированных формирований на территории Донбасса предполагается амнистировать, часть из них перевести на службу в «народную милицию», остальных — разоружить.В Кремле опровергли сообщения украинских СМИ о предложении Киеву объединить территории Донецкой и Луганской областей в автономию, сообщает корреспондент« Ленты.ру».

Источник: Lenta.ru
Комментарии