В Таллине открыли командный центр НАТО (6)

фото

В мире | 15 июня 2015 года, 20:56

В Таллине состоялось открытие командного центра НАТО. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Эстонии.

Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что этот шаг свидетельствует о серьезном отношении союзников к коллективной безопасности на фоне украинского конфликта. «Приятно видеть, что НАТО адаптируется к новой ситуации в сфере безопасности и увеличивает свое присутствие в государствах на границах альянса», — отметил глава ведомства.

14 июня газета The New York Times опубликовала статью, в которой со ссылкой на американские источники, близкие к НАТО, сообщала о намерении Североатлантического альянса разместить в Восточной Европе, в том числе в странах Прибалтики, тяжелое вооружение. В соответствии с планом, перебросить планируют танки, бронетранспортеры и другую технику, необходимую для вооружения подразделение численностью от трех до пяти тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Вера1 год назад
Что ж ещё может говорить раб в оккупированном государстве?
ваня1 год назад
А РОССИЯ уже ИСКАНДЕРЧИК нацелила на этот штаб. Поздравляю эстонцев которых в случае войны она отправит в мир иной.
Лёлик.1 год назад
Судя по всему дебил это вы , изучайте оружие ваших хозяев , я говорю о бомбе с обеднённым ураном , которые пиндосы массово сбрасывали на Югославию ...