Смертельный вирус MERS: в Европе умер первый зараженный (8)

фото

В мире | 16 июня 2015 года, 13:01

В Германии скончался первый в Европе пациент, заразившийся коронавирусом MERS, передает Augsburger-Allgemeine.

По информации издания, 65-летний мужчина, имя которого не разглашается, умер от осложнений заболевания 6 июня в одной из больниц федеральной земли Нижняя Саксония. Однако известно об этом стало только сейчас.

фото

Гражданин Германии заразился во время отпуска в столице ОАЭ — Абу-Даби — в феврале этого года. Врачи полагали, что пациенту удалось победить болезнь и с середины мая он не находился на карантине.

ильнее всего от коронавируса MERS пострадала Южная Корея. Там число погибших достигло 19 человек, еще 154 человека заражены, передает Ёнхап. Более 5,5 тысяч человек находятся на карантине из-за возможного контакта с заболевшими.

фото

В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной» и следует ожидать новых случаев заболевания.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.

В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Диана Лысенко1 год назад
Испытывали в Африке вирус назывался эбола, теперь решили на Европе эксперименты делать! Люди нет таких вирусов :-) это испытывают оружия массового поражения!!!! Куда эбола пропала вдруг?! Не найдено было никаких вакцин, испытали в Африке над бедным народом, давай дальше закидывать! Надо АМЕРЕКОСОВ уже один раз ебнуть и весь мир будет жить счастливо!
Юрий Смирнов1 год назад
Скоро в Латвию завезут беженцы.
Elvis Judin1 год назад
Эбола не проканала, настало время "MERS" :) Люди, живите с улыбкой и не верьте в информационную пропаганду!! Пытаются навеять панику, им это выгодно.. )) Всё будет хорошо! Мир всем!