Премьер-министр Грузии: хищников на улицах Тбилиси больше нет

фото

В мире | 16 июня 2015 года, 16:49

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил со ссылкой на администрацию зоопарка Тбилиси, что хищников на улицах столицы нет, передает "Интерфакс". Как рассказал глава грузинского правительства, подводя итоги заседания чрезвычайного штаба в понедельник, 15 июня, в ходе очистительных работ на территории зоопарка были обнаружены несколько утонувших львов, волков и медведей.

"По их (администрации зоопарка - "Интерфакс") утверждению, ни одно хищное животное не находится за пределами зоопарка, поэтому у населения нет основания для паники", - подчеркнул Гарибашвили.

Он также рассказал, что в Тбилиси и окрестностях продолжается поисково-спасательная операция и работа по ликвидации последствий наводнения, обрушившегося на грузинскую столицу в ночь на воскресенье, 14 июня.

В мероприятиях по ликвидации последствий участвуют 350 спасателей с полным снаряжением, а также представители службы очистки Тбилисской мэрии, военнослужащие Национальной гвардии. В работе используются 250 единиц спецтехники, отметил премьер.

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня - в результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили первые этажи более сотни домов, подземные переходы, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили и центральные улицы города. Были повреждены ЛЭП.

Комментарии