В Киеве планируют назвать одну из улиц в честь Бориса Немцова (6)

фото

В мире | 16 июня 2015 года, 17:05

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что существует план переименовать одну из улиц в честь убитого политика Бориса Немцова, пишет во вторник, 16 июня, Korrepondent.net.

«Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Бориса Немцова)», — сказал Виталий Кличко, отвечая на соответствующий вопрос на оглашении результатов международного открытого архитектурного конкурса «Территория Достоинства».

Украина, рассказал Кличко, никогда не забудет старания Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство.

«Мы ни в коем случае не забудем (его) и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (о переименовании улицы) обсуждали», — отметил мэр Киева.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Источник: "Дождь"

Комментарии 6
Cергей1 год назад
Что Киев ,что Рига по приказу назовет свои улицы именами любых подонков,ради угоды америкосам и позлить Россию
прохожий1 год назад
Предлагаю укропам, рядом с улицей имени Немцова, застолбить место для улиц имени Порошенко, Яценюка, Саакашвили и других мудил. А район назвать "Пиндосия". Вот только людей будет жалко, которые там будут проживать. Зато какая память, плеваться можно будет всю оставшуюся жизнь.
coment1 год назад
Немцов был советником у Ющенко ,так что для укропов он не чужой человек. Пусть называют улицы, школы, заводы, города-- России он не нужен. Немцов-- герой другого формата, Парошенко еще и наградит его посмертно за грязные нападки на Путина и Россию.