Генсек НАТО обеспокоен тем, как уберечь Украину от захвата со стороны России (13)

фото

В мире | 16 июня 2015 года, 20:11

У России и поддерживаемых ею ополченцев Донбасса есть возможность атаковать Украину в течение короткого времени, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Это вызывает беспокойство. Я хотел бы подчеркнуть, что соглашение о прекращении огня имеет решающее значение для всех сторон, и любая попытка расширить территорию, подконтрольную сепаратистам, будет неприемлема для международного сообщества", — подчеркнул он.

Столтенберг в очередной раз призвал РФ вывести свои войска и военную технику с Украины. "Мы призываем Россию прекратить преднамеренную дестабилизацию Восточной Украины, прекратить поддержку сепаратистов, вывести свои войска и военную технику с Украины и от ее границ и в полной мере поддержать политическое решение конфликта", — сказал он в интервью польскому агентству PAP. "Выбор лежит только за Россией", — добавил глава альянса

По его словам, полное выполнение Минских соглашений является "единственным путем к миру". "Очень важно, чтобы все стороны соблюдали режим прекращения огня и полностью выполняли соглашения", — отметил Столтенберг.

На России, по его словам, лежит особая ответственность за то, чтобы режим прекращения огня был реализован. "Сепаратисты не должны использовать поводы, чтобы занять остальную территорию Украины", — подчеркнул генсек Североатлантического альянса.

Кремль неоднократно отрицал факт поддержки ополченцев Востока Украины живой силой и техникой. Власти России также утверждали, что российские военные, замеченные или захваченные в плен в Донбассе, являются добровольцами.

Источник: РосБалт
Комментарии 13
Гамасек1 год назад
Убери натовские войска от границ России, прекрати нападки на неё и будет тебе счастье.
Да-а1 год назад
У России и поддерживаемых ею ополченцев Донбасса есть возможность атаковать Украину

Ополченцы Донбасса оказывается могут атаковать Украину? Так Ната признала, что Донбасс уже не Украина?
роланд1 год назад
Как далеки НАТОмозги от разума. Дажэ негритёнок остепенился, а у этава козлофрукта пластинку заело.