Лукашенко недоволен поведением НАТО у границ Белоруссии (13)

фото

В мире | 16 июня 2015 года, 20:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал заявлением на усилившуюся активность НАТО у границ страны. Он отметил в качестве линии поведения со стороны альянса в непосредственной близости от белорусских границ.

Слова президента Лукашенко цитируют РИА Новости: "Они постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать".

Как сообщалось, минобороны Белоруссии заявляло в январе этого года, что у белорусских границ НАТО стягивало дополнительные силы, оснащенные тяжелым вооружением.

В связи с этим руководством страны были учтены изменения военно-политической обстановки в регионе при формировании плана подготовки вооруженных сил.

В заявлении оборонного ведомства говорилось: "Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением".

Источник: РИА Новости
Комментарии 13
антиПИДАР1 год назад
Батька дай им там пендаля чтоб они обратно ГЕЙРОПУ улители...
батька молодец
Мудите1 год назад
Батька не оправдал доверия Латвии...а Мы ему верили ... и Батька против НАТО пошел. Обещал Другом быть.