Путин: мы нацелим ударные средства на угрожающие России страны (31)

фото

В мире | 17 июня 2015 года, 07:32

Владимир Путин заявил, что в случае угрозы Россия нацелит ударные средства на источник опасности. Слова главы государства передает lenta.ru со ссылкой на агентство Интерфакс.

"Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит", — сказал российский президент.

Он назвал обоснованными ответные действия Москвы на развертывание ПРО. "НАТО же приближается к нашим границам, а не мы", — пояснил он.

В то же время он отметил, что заявления Запада о возможном размещении вооружений в Европе, — это скорее "политические знаки", не требующие ответных мер.

Путин подчеркнул, что Россия не угрожает европейским странам. По его словам, лучшей гарантией безопасности для них является нейтралитет.

Госсекретарь США Джон Керри высказал беспокойство по поводу заявления Путина, что Россия до конца года постарается добавить к ядерному арсеналу 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

"Никто не может услышать такие слова от лидера сильной державы, и не озаботиться тем, каковы будут последствия", — передает слова Керри агентство Reuters.

В начале июня сообщалось, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением. Идею положительно оценил МИД Британии.

9 июня заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что подобное поведение США в отношении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) влечет за собой крайне опасные последствия для международной безопасности и стабильности. 11 июня МИД России также предупредил США о последствиях, которые повлечет за собой размещение в Европе американских ядерных ракет.

Комментарии 31
Sedna1 год назад
Разумеется. Неужели Россия будет сидеть , сложа руки, и умиляться, глядя на НАТОвские ракеты у своих границ.
Всё таки америкосы начинают нагнетать. А Россия пытается намекнуть что этого ненадо делать.вот спровоцируют и нам пиздец.
Тарас Куликов1 год назад
Проще говоря где есть скопление военной техники, туда и будут стрелять ракеты! Т.е если надо нарушает не дай бог границу, не дай бог кто-то стрельнит в сторону России, то Россия в праве сделать ответный шаг!