Японские ученые научились диагностировать рак за три минуты (4)

фото

В мире | 17 июня 2015 года, 08:35

Японские ученые разработали технологию, которая позволяет по одной капле крови за три минуты выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, передает РИА Новости.

"Технология позволяет определить всего по одной капле крови наличие злокачественной опухоли, а также выявить на ранней стадии рак желудка, толстой кишки и поджелудочной железы всего за три минуты. Такой технологии больше нет нигде в мире", — сообщил РИА Новости Кацуюки Хасэгава — научный сотрудник компании MYTECH, которая совместно с больницей Тоёсю при Университете Сёва создала новую технологию.

Компания разработала пластину из металла особого состава. Помещенная на пластину капля крови пациента со злокачественной опухолью при обработке ультрафиолетовым и другими видами излучения начинает светиться, а кровь человека с доброкачественной опухолью света не излучает.

"Это является абсолютно новым достижением в мире. Этот способ прост в применении и его можно начать использовать в любой больнице хоть завтра", — сказал Хасэгава.

Учеными компании, которая специализируется на производстве высокоточного медицинского оборудования, был также разработан способ определения рака желудка, поджелудочной железы и толстой кишки. Для того, чтобы начать применять его в клинических условиях, достаточно одного года.

"Для этого необходимо создать базу данных из полученных изображений, которые отличаются друг от друга в зависимости от вида онкологического заболевания", — сказал Хасэгава.

Проведенные эксперименты с участием 20 онкологических больных и пациентов с доброкачественными новообразованиями показали способность новой технологии безошибочно определять раковое заболевание за три минуты. Ученые рассчитывают, что уже через год смогут провести первые клинические испытания.

Комментарии 4
Natalja Jevdokimova1 год назад
Надеюсь разработка скоро станет доступна во всем Мире как обычный анлиз
Albina Krizanovska1 год назад
Диагностика не лечение
Irena Mikhalchevsky1 год назад
лучше бы они его лечить научились за 3 дня...