Пингвин из зоопарка Тбилиси добрался до азербайджанской границы

фото

В мире | 17 июня 2015 года, 16:50

Африканский пингвин, который во время наводнения в Тбилиси сбежал из зоопарка, смог добраться до азербайджанской границы. Как сообщает "Грузия Online", животное обнаружили у Красного моста, расположенного на реке Храми. Расстояние от столицы Грузии до моста, который служит границей страны с Азербайджаном, составляет около 60 километров.

фото

Представитель зоопарка сообщил, что за животным уже выехали и в ближайшее время его доставят обратно в Тбилиси.

По данным радиостанции "Говорит Москва", Тбилисский зоопарк отказался от помощи коллег из Москвы. "Мы переговорили с директором Тбилисского зоопарка. Пока они сказали, что им не нужна помощь на данный момент. Они поблагодарили нас за предложение, сказали, что на данный момент им пока это не нужно", — пояснила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

фото

Африканские пингвины появились в зоопарке грузинской столицы в июле 2014 года. Для животных, которые приехали из Великобритании, был обустроен пингвинариум с большим бассейном, песчаным пляжем, маленькими пещерами и глиняными гнездами.

Из-за сильного ливня в ночь на 14 июня Тбилиси был сильно затоплен — вышла из берегов река Вэра. По последним данным, жертвами наводнения стали 15 человек, еще 37 получили травмы.

Сильнее всего от наводнения пострадал центр грузинской столицы и, в частности, зоопарк. Многие звери погибли, десятки сбежали, в том числе такие опасные хищники, как медведи, тигры, волки и лев. Некоторых из них позже застрелили специалисты по отлову животных.

Семьям жертв и пострадавших при наводнении власти страны обещали выплатить материальную помощь в размере 10 тысяч лари (около 4,4 тысячи долларов).

Источник: Lenta.ru
Комментарии