Берлускони впервые согласился на издание официальной биографии

фото

В мире | 17 июня 2015 года, 20:59

Итальянский политик и бизнесмен Сильвио Берлускони дал согласие на публикацию своей первой официальной биографии, написанием которой займется британский журналист Алан Фридман, сообщает РИА "Новости".

Книга под названием "Мой путь" (My Way), которое, возможно, является отсылкой к одноименной песне Фрэнка Синатры, выйдет уже в конце этого года сразу на двух языках, итальянском и английском.

"На протяжении многих лет множество журналистов просили меня рассказать им историю своей жизни. Я всегда отказывался. Я согласился сотрудничать с Аланом Фридманом, потому что я ему доверяю", - прокомментировал свое решение Берлускони.

La Repubblica пишет, что, объясняя формат работы над книгой, политик процитировал основателя Apple Стива Джобса: "Как сказал Стивен Джобс своему биографу: "Я расскажу вам свою историю, а вы пишите что хотите".

В свою очередь Фридман сообщил, что работа над книгой началась 15 месяцев назад. "Я сказал Сильвио Берлускони, что не буду делать скидки и буду составлять не жизнеописание святого, а историю неординарной жизни". В ходе работы журналист интервьюировал Берлускони около 100 часов.

Как сообщается, книга появится в США и Европе уже осенью 2015 года. В ней будут охвачены отношения Берлускони с различными политическими силами, от Вашингтона до Кремля, в ходе основных кризисов, с которыми сталкивалось правительство скандального премьера за годы правления. В ней также найдется место для его отношений с бизнесом и женщинами, судебным процессам над Берлускони и его роли в футбольном клубе "Милан", владельцем которого он является.

Сильвио Берлускони трижды занимал пост премьер-министра Италии. Он сделал состояние в строительной и медийной отрасли, после чего основал консервативную партию "Вперед, Италия!" (Forza Italia). Годы его политической карьеры связаны с многочисленными скандалами и судебными разбирательствами.

Источник: Newsru.com
Комментарии