Норвегия отказалась впустить Сноудена для вручения премии (3)

фото

В мире | 18 июня 2015 года, 09:41

Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии отказало в содействии в обеспечении въезда в страну экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену для вручения ему премии, пишет Dagsavisen.

Премию Бьернсона Сноудену присудила Норвежская академия литературы и свободы слова. Он должен был забрать свою награду в сентябре. Академия направила письмо с просьбой предоставить экс-сотруднику спецслужб возможность приехать в Норвегию премьер-министру страны Эрне Солберг и министру юстиции Андерсу Анудсену. В письме также шла речь о предоставлении гарантий того, что Сноудена не выдадут американским властям.

Ответ от Анудсена, по данным издания, был получен вчера. В нем министр пишет, что не может вмешиваться в вопросы, которые не касаются национальных интересов и политики безопасности. Помимо этого он отмечает, что норвежские власти не могут гарантировать того, что Сноудена не экстрадируют.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Sedna1 год назад
Смешные. Дело не в премии. Дело в правде. Сноуден раскрыл правду о США. А никто ее слышать и видеть не хочет. Это - их дерьмократичекие, гейропейские ценности.
Irina1 год назад
Европейские ценности?
Трусливая позиция.
Вручите премию-он заслужил!
Обеспечьте безопасность.
Tron1 год назад
Норвеги стали америкосовскими шестерками, как проебалты.