В Москве проходит отпевание Жанны Фриске (ФОТО; ВИДЕО) (21)

фото

В мире | 18 июня 2015 года, 10:41

18 июня 2015 года в Елоховском соборе в Москве проходит отпевание известной российской певицы Жанны Фриске, скончавшейся на 41-м году жизни в результате неизлечимой болезни вечером 15 июня. Этот храм был выбран не случайно - именно здесь певица крестилась.

Как отмечает "Русская служба новостей", на церемонии присутствовал гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

Похороны Жанны Фриске пройдут сегодня на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье. Об этом накануне заявлял отец певицы Владимир Борисович. Вход будет свободным для всех.

Ранее родители Жанны говорили о том, что хотят назначить похороны на 12:00 18 июня 2015. Также они сообщали журналистам "Московского комсомольца" о возникших затруднениях с погребением. Оказалось, что в момент приезда сестры Жанны Фриске Натальи, её отца и матери на кладбище для оплаты участка, у них не было разрешения от Департамента торговли и услуг. Соответствующий документ необходим для захоронения на Николо-Архангельском кладбище, на котором покоятся герои войны, ветераны вооружённых конфликтов, а также моряки, погибшие на подводной лодке "Курск".

фото

Добавим, что буквально в 15 минутах ходьбы от этого кладбища находится дом родителей Жанны Фриске, где она и умерла 15 июня. Также недалеко располагается и квартиры сестры певицы Натальи. Поэтому именно это кладбище было выбрано семьей покойной артистки для её погребения.

Накануне в "Крокус Сити Холл", где состоялась гражданская панихида, тысячи поклонников могли проситься с певицей.

Как отметили СМИ, на церемонии прощания не было гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева, который накануне вместе с сыном Платоном улетели на отдых в Болгарию. Он прилетел на похороны супруги. Позже в интервью СМИ телеведущий опроверг информацию о том, что врачи отговаривали его лететь за границу, предупредив о скорой смерти Жанны

Источник: TOPnews
Комментарии 21
Ludmila Bogachenko1 год назад
Человек может примириться с Богом только при своей жизни, призвав Его Господом своей жизни в свое сердце и покаявшись в своих грехах. Отпевание мертвого не имеет никакой духовной силы- это традиция, бизнес церкви.ОДИН РАЗ ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО УМЕРЕТЬ И ПОТОМ СУД. БОГ -Бог живых, а не мертвых(Библия), хотя для Суда Божьего все мертвые оживут и предстанут на СУД ХРИСТОВ.
еldar1 год назад
Таки уже надоели с этим определением "гражданский муж".Если брак не регистрирован-то это СОЖИТЕЛЬСТВО.называйте вещи своими именами,не стыдитесь говорить правду о себе,если нарушаете Закон Божий.
Olya Tutukina1 год назад
Пусть земля будет пухом! Самая красивая ! Как грустно!