СМИ рассказали о возможных более жестких санкциях США и ЕС против России (1)

фото

В мире | 18 июня 2015 года, 18:04

Правительства США и стран Евросоюза подготовили расширенные санкции против России в энергетической и финансовой сфере.

По информации Associated Press, санкции могут включать очередной запрет на въезд и ведение бизнеса российских чиновников и бизнесменов в ЕС и США. Ожидаются и новые меры по ограничению экспорта топлива, отключение российских банков от международных финансовых операций, а также "серьезное ограничение российских предприятий в участии в выгодных сделках за рубежом".

Энергетические меры могут включать ограничения на бизнес, связанный с разведкой природного газа или поставкой оборудования для бурения и транспортировки "сланцевой нефти", которую Россия хочет задействовать для расширения бизнеса в Азии, в то время как европейские страны сократили закупку российских энергоресурсов на 30%.

Также американские чиновники настаивают на ограничительных мерах против российских дочерних предприятий за рубежом и новых отраслей, таких как горно-инженерная.

В качестве крайней меры рассматривается ужесточение финансовых санкций — отключение ряда российских банков от системы SWIFT, которая используется по всему миру для международных денежных переводов.

Вместе с тем представители США и ЕС заявили, что надеются избежать сценария новых санкций и будут ждать результатов рабочей группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что введение дополнительных санкций в отношении России зависит от того, как Россия будет выполнять минские соглашения о прекращении огня.

В понедельник, напомним, комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Ego1 год назад
Всегда нравился рациональный и прагматичный англо-сакский подход!
Пусть Володя трясет своими ржавыми ракетами,но"уралвагонзаводу" скоро будет нечего жрать,а там..."избави Бог увидеть русский бунт,бессмысленный и беспощадный..". Скоро кончится заначка Резервного Фонда и накроется вся эта искусственная конструкция"медным тазом". Нет ну конечно если водку бесплатной сделают,то сколько-то ещё протянут,но это будет скорее наркотический сон...