Умерла старейшая жительница планеты

фото

В мире | 18 июня 2015 года, 21:49

Старейшая жительница планеты, 116-летняя американка Джералин Тэлли скончалась в своем доме в пригороде американского города Детройта. Смерть старушки подтвердила ее дочь, Тельма Холлоуэй, сообщает Associated Press. По ее словам, не так давно ее мать была госпитализирована из-за наличия жидкости в легких. Однако вскоре вернулась домой, потому что хотела на момент своей смерти быть там.

Самой пожилой жительницей планеты Тэлли стала в апреле 2015 года, после того, как в США скончалась Гертруда Уивер. Примечательно, что на момент ее смерти ей так же было 116 лет.

Свое рекордное долголетие Тэлли связывает в верой в Бога. О новой старейшей жительнице Земли известно, что она никогда не курила, не употребляла алкоголь и до 104-летия играла в боулинг. Также у нее не было ни одной хирургической операции, кроме удаления гланд.

После смерти Тэлли старейшим человеком на планете стала другая американка – Сюзанна Мушатт Джонс. В начале июля ей исполнится 116 лет. После нее старейшей считается итальянка Эмма Морано-Мартинуцци. Отметим, что Джонс и Мартинуцци обе родились в 1899 году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии