Лавров пообещал не вредничать при попытках США завязать диалог

фото

В мире | 19 июня 2015 года, 14:09

Россия ответит взаимностью на начинающиеся попытки Вашингтона возобновить общение с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Слова российского министра приводит РИА Новости.

«Они перекрыли каналы общения, сейчас потихонечку начинают искать возможности, как эти каналы возобновить. Мы не будем вредничать, будем отвечать взаимностью, в данном случае взаимность будет позитивная, если они предложат размораживать каналы общения», — сказал российский министр.

Отношения России и США осложнились после госпереворота на Украине, последствиями которого стало изгнание из страны президента Виктора Януковича, приход к власти представителей оппозиции и начавшийся конфликт в Донбассе, а также после присоединения Крыма к России.

В начале февраля президент США Барак Обама признал, что Соединенные Штаты «выступили посредником в переходе власти на Украине». Обама также заявил, что Вашингтон продолжит усиливать давление на Россию и поддерживать Украину.

Источник: Lenta.ru
Комментарии