Генсек НАТО: Россия использует ядерное оружие для устрашения (5)

фото

В мире | 19 июня 2015 года, 17:04

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские власти используют ядерное оружие в качестве инструмента устрашения.

"Россия начала использовать ядерное оружие как инструмент в своей стратегии запугивания. Недавнее использования Россией ядерного риторики и учения вызывают глубокую тревогу в плане соответствия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности", — приводит его слова УНИАН.

По мнению главы альянса,такие действия противоречат стратегии безопасности.

В то же время Столтенберг отметил, что НАТО не представляет угрозы для России, а остается оборонительным союзом.

"НАТО является оборонительным союзом, и ядерная доктрина альянса полностью соответствует Договору о нераспространении ядерного оружия", — сказал генсек, добавив, что ядерная политика НАТО "была полностью пересмотрена".

Ранее Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что действия России нельзя назвать поведением ответственной ядерной державы. Таким образом он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в этом году ядерные силы РФ пополнят 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские власти используют ядерное оружие в качестве инструмента устрашения.
+++ А пиндосы во всю применяют , причём причём боеголовки с обеднённым ураном использовали даже в Европе , бомбя Югославию , не говоря уже про Ирак...
coment1 год назад
Россия-- для устрашения, а Америка-- для игры в песочнице. Главное они свято верят, что они белые и пушистые, ну это проблема их интеллекта и менталитета-- все прекрасно помнят, как образовывалась Америка.
RUSsia1 год назад
Россия использует ядерное оружие для Удержания Мира на всей Земле!